Жители села на Ставрополе потребовали выселения цыган после гибели школьницы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители села на Ставрополе потребовали выселения цыган после гибели школьницы

После смертельного ДТП, в котором погибла 15-летняя девочка, жители села Кочубеевского устроили массовые сходы с требованием наказать виновного. Видео собраний, на которых жители скандируют "Выселять!", опубликованы в местном паблике Instagram.

Смертельная авария произошла несколько дней назад — подростки устроили уличные гонки, один из них не справился с управлением и сбил девочку. От полученных травм она умерла до приезда врачей, 16-летний виновник ДТП сбежал с места преступления, не оказав помощь.

Произошедшая трагедия всколыхнула все село, люди вышли на улицу с требованием наказать виновного и выселить всех цыган (виновник аварии, как выяснилось позже, является представителем цыганского народа) из Кочубеевского.

Как видно на кадрах, к жителям обратился представитель полиции, который сообщил, что уголовное дело возбуждено, а сам виновник задержан. Но жители продолжили скандировать "Выселять!" и заговорили о самосуде.

Скриншот видеозаписи

Скриншот видеозаписи схода в паблике

"И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Олег Сидоров передал уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на девочку в селе Кочубеевском, в производство первого отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления. По его указанию создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов. Они уже прибыли на место трагедии, где проводят комплекс следственных и иных процессуальных действий",

— сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В суд направлено ходатайство о помещении задержанного под стражу, в полиции в отношении него было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть.

Как сообщают РИА Новости, в поселке и раньше случались бытовые конфликты, в которых пострадавшей и потерпевшей сторонами выступали представители двух народов. Глава местной администрации Виталий Дудулад не стал отрицать, что "проблемы с некоторыми представителями ромов есть".

"Мы ведь все здесь друг друга знаем, как родные. И я понимаю негодование людей. Но нельзя выселять таких же граждан России. Они живут у нас официально, дома — в собственности.

Проблемы надо решать в правовом поле… Нельзя из-за одного человека нападать на всю нацию. А то ведь по Кочубеевскому уже ездят молодые люди и кричат, что будут поджигать дома цыган", — приводит его слова издание.

 Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Тэги