В Омске обновят этнопарк при помощи QR-кодов и фотоэкспозиции эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Омске обновят этнопарк при помощи QR-кодов и фотоэкспозиции

Мультимедийный парк "Этнополис" планируют обновить в Омске. Реализацией проекта займется омское региональное отделение Молодежной ассамблеи народов России "Мы - россияне", сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Проект обновления парка получил поддержку национально-культурных объединений города.

"В прошлом году в сквере Дружбы Народов на средства гранта наша организация установила 4 информационных стенда с изображениями девушек в национальных костюмах. В этом году мы продолжаем реализацию проекта, для того чтобы аллея выглядела завершенной", – рассказывал куратор проекта Ермек Хапизов.

По словам Хапизова, благодаря "Этнополису" жители Омска смогут познакомиться с национальными особенностями народов регионе. Любой желающий сможет узнать информацию о конкретном народе и его обычаях, отсканировав QR-код. Отмечается, что только в этом году о национальном многообразии Омска благодаря QR-коду узнали больше 5000 человек.

В рамках "Этнополиса" в 2020 году на территории сквера Дружбы Народов будут установлены еще 4 информационных стенда, также будет полностью обновлена фотоэкспозиция. Планируется разместить в парке фотографии национальных пар в традиционных костюмах.

Организация мультимедийного городского пространства "Этнополис" - часть общегородского проекта "Территория ЭТНО" по сохранению и популяризации национального культурного наследия.

Тэги