В Татарстане радио с народной музыкой получило свой в FM-диапазон

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарстане радио с народной музыкой получило свой в FM-диапазон

Татарское радио "Тартип" начало вести вещание в FM-диапазоне в Казани. Канал смог получить лицензию на FM-частоте благодаря помощи президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на учредителя радио, генерального директора АО "Татмедиа" Шамиля Садыкова.

Радиоканал "Тартип" вещает на частоте 93,1. 

"Народное радио „Тартип" начало вещание в Казани 14 августа на частоте 93,1. С 28 августа планируется начать вещание в Набережных Челнах на частоте 90.2 FM. <...> Редакция и АО „Татмедиа" постараются, чтобы радио понравилось нашим слушателям", — рассказал Садыков.

Ранее программы радио "Тартип" транслировались на радио "Булгар-FM". Радиоканал ориентирован на популяризацию национальной культуры и ретро-музыки, впервые он вышел в эфир в 2008-м, но вещание было прекращено через 2 месяца. В 2014 году "Тартип" снова начал работу, но потерял частоту через 2 года. Передачи приходилось транслировать через радио "Болгар" по 3, а затем по 6 часов в сутки.

"Мы благодарны радио „Болгар" и генеральному директору телерадиокомпании „Новый Век" Ильшату Аминову за то, что приютили нас и дали возможность сохранить себя", — сказала главный редактор радиостанции Ризаля Исмагилова.

В настоящий момент на радио ведется подборка персонала. По словам главного редактора, радиоканал продолжит подготовку материалов о сохранении родного языка и культуры, там будет транслироваться народная и классическая музыка.

"Другие радиоканалы в какой-то мере взяли на вооружение то прекрасное, что было на радио „Тартип", поэтому нам тоже придется немного меняться. Но это не говорит о том, что мы меняем формат. Наш девиз — сохранение моста между прошлым и будущим. Наша цель — передача всего прекрасного, что у нас было, будущему поколению, и популяризация того хорошего, что у нас есть сегодня", — подытожила Ризаля Исмагилова.

Тэги