Праздник Наадым в Туве частично пройдет онлайн из-за коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Праздник Наадым в Туве частично пройдет онлайн из-за коронавируса

Тувинский национальный праздник Наадым перенесли на сентябрь в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В прежние годы праздник совмещали с Днем республики 15 августа, о переносе торжеств в этом году сообщил глава республики Шолбан Кара-оол на своей странице в Instagram.

По словам Кара-оола, в этом году Наадым пройдет 3-4 сентября.

"Хочу отметить, что и дата проведения праздника, и само решение о проведении Наадыма было принято по итогам опроса жителей республики. Практически все единодушно сказали: праздник животноводов надо отмечать. Но, конечно, с особым порядком проведения мероприятий", — отметил он в своем сообщении.

Конные скачки планируется провести вдали от населенных пунктов, между Тес-Хемским и Эрзинским районами. Все желающие смогут посмотреть состязания через Интернет. Соревнования по борьбе хуреш пройдут вживую в спорткомплексе "Субедей".

"Дал поручение программу проведения Дня республики и Наадыма максимально распространить, чтобы уже сейчас у всех была возможность знать, когда и где, в каком формате, будут проводиться праздничные и любимые нашим народом мероприятия", — заключил Шолбан Кара-оол.

Наадым — тувинский национальный праздник животноводов, на котором чествуют чабанов (скотоводов). В советское время мероприятие было запрещено, возобновили празднование с 1993 года.

Тэги