Муфтият Дагестана: женское обрезание противоречит нормам ислама эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Муфтият Дагестана: женское обрезание противоречит нормам ислама

Муфтият Дагестана планирует запретить женское образование. Запрещающий обрезание выпуск фетвы анонсировал руководитель отдела по фетвам при муфтияте Дагестана Зайнулла-хаджи Атаев, сообщает YouTube-канал ROMB.

Зайнулла-хаджи Атаев отметил, что женское обрезание противоречит нормам ислама. Он подчеркнул, что в исламе категорически запрещено хирургическое вмешательство, за исключением сделанных по компетентному заключению врача. Исключения касаются традиции мужского обрезания.

ВОЗ и ООН называют "женское обрезание" варварской операцией. Подобная практика до сих пор существует в ряде стран Африки, Ближнего Востока и Азии, а также в нескольких регионах России. Минздрав России также признает "обрезание" калечащей практикой. В 2016 году в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за "женское обрезание", но он не был принят. Проведение этой операции объясняют религиозными мотивами.

Тема запрета женского обрезания на Северном Кавказе актуализировалась после резонансного случая в Ингушетии, когда отец 9-летней девочки привез ее в клинику, где врачи сделали обрезание.

Тэги