Андрей Фурсенко: эксперты определят нормы-одновневки в русском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Андрей Фурсенко: эксперты определят нормы-одновневки в русском языке

Эксперты правительственной комиссия по русскому языку смогут определить, какие нормы русского языка - однодневки, а останутся. Об этом заявил помощник Президента России Андрей Фурсенко, комментируя создание правкомиссии, сообщают РИА Новости.

"Англицизмам и нормам молодежного языка в каком-то смысле все равно, войдут ли они в новый перечень норм (русского языка) или нет. Они уже есть. Но задача специалистов – оценить, какие нормы имеют будущее, а какие будут однодневками", – заявил Фурсенко.

По словам помощника президента, в русском языке, как и в футболе, разбираются все, но для изменений в нем необходимо мнение экспертов.

Поручение утвердить нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного по итогам заседания Совета по русскому языку в марте этого года дал Президент России Владимир Путин. В июле появлялась информация о том, что чиновников могут обязать соблюдать нормы русского языка.

Постановление о создании правкомиссии по русскому языку подписал премьер-министр Михаил Мишустин 6 августа. Комиссию возглавит министр просвещения России Сергей Кравцов, она разработает требования к составлению словарей, порядок проведения экспертизы справочников.

Тэги