Национальному активисту угрожают из-за его позиции по протестам в Хабаровске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальному активисту угрожают из-за его позиции по протестам в Хабаровске

Руководитель краевого объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья Леонид Сунгоркин рассказал об угрозах, которые поступают в его адрес в Сети из-за позиции по протестам в Хабаровске. Об этом национальный активист сообщил в ходе заседания круглого стола, на котором общественники, блогеры и духовенство говорили о соблюдении прав детей и иных граждан при проведении массовых несанкционированных мероприятий, и попросил оказать ему помощь в поиске виновных. Видео выложено в открытом доступе в Фейсбуке.

"Впереди у нас осень, впереди у нас рыба и сейчас многие национальные села, насколько я знаю, опять готовятся к тому, чтобы митинговать… Протесты будут только нарастать…" — считает он.

Леонид Сунгоркин не поддерживает протестное движение жителей Хабаровска, которые выходят на митинги в поддержку губернатора края Сергея Фургала. Его арестовали 9 июля по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Вину Фургал отрицает.

По словам общественника, после выхода интервью, где он выразил свою позицию, в его адрес посыпались угрозы от жителей края, так как любая противоположная точка зрения вызывает у людей желание уничтожать инакомыслящих.

1900 комментариев, 204 тысячи просмотров… 400—500 хороших, а все остальное ненависть…Я уже написал заявление в полицию и хотел бы, чтобы кто мне угрожает, понесли наказание,

— обозначил свою позицию Сунгоркин.

Национальный активист попросил помощи у председателя межрегионального движения "Национальный родительский комитет" Ирины Волынец, чтобы привлечь к ответственности тех, кто посылает угрозы. Волынец, в свою очередь, заверила, что готова оказать поддержку для возбуждения уголовного дела.

Тэги