В Тверской области обнаружены останки убитых нацистами местных жителей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тверской области обнаружены останки убитых нацистами местных жителей

Сотрудники следственных органов СУ СК РФ по Тверской области обнаружили захоронение мирных жителей, убитых нацистами. В данный момент проводится доследственная проверка по факту обнаружения захоронения, сообщает пресс-служба СК РФ.

Работники СК РФ ведут активное сотрудничество с Тверской областной общественной организацией по научно-исторической и военно-патриотической работе с молодежью "Витязь". В ходе совместной работы у деревни Никифоровское Зубцовского района они обнаружили костные останки, предположительно принадлежащие местным жителям - женщинам и детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

К месту захоронения выехали следователи первого отдела по расследованию особо важных дел и Ржевского межрайонного следственного отдела, а также криминалисты. Из земли были извлечены останки 10 человек.

Для восстановления пола и возраста погибших, а также причины их смерти были назначены судебные медико-криминалистические экспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Тэги