Защита схимонаха Сергия не согласна со штрафом за разжигание ненависти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита схимонаха Сергия не согласна со  штрафом за разжигание ненависти

Представители защиты лишенного сана схимонаха Сергия (Романова) подали апелляцию на решение суда Верхней Пышмы о присуждении штрафа в 18 тысяч рублей за возбуждение ненависти по национальному признаку. Один из соратников монаха Всеволод Могучев рассказал о том, что получил требование Роскомнадзора удалить запись одной из проповедей Сергия о чипизации, сообщает "Интерфакс".

В середине июля схимонах Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь и привел туда охрану из казаков. После этого оттуда начался исход монахинь и насельников. Епархиальный суд лишил монаха сана, а светский суд назначил ему два штрафа за публичные высказывания: Сергий отрицал опасность коронавируса и призывал к неподчинению церковным и светским властям.

Штраф в 18 тысяч рублей Романову назначили 20 июля за проповедь, в которой суд обнаружил признаки возбуждения ненависти к группе лиц по национальному признаку, а также призывы к выселению неопределенного круга лиц, предлагающих соблюдать режим самоизоляции. Схимонах не пришел в суд, его представляла адвокат. Рассмотрение апелляции назначено на 15 августа.

В своей проповеди  схимонах обвинил правительство России в обмане населения и незаконной "чипизации", а также заявил о том, что страной руководит "секта хабадников во главе с Берл Лазаром". Видеозапись была удалена с YouTube через сутки после публикации.

Тэги