Гильдия межэтнической журналистики расскажет о продвижении этнобрендов посредством СМИ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильдия межэтнической журналистики расскажет о продвижении этнобрендов посредством СМИ

Как развивать этнотуризм и продвигать региональные этнобренды, используя возможности средств массовой информации, обсудят участники образовательных семинаров, которые пройдут в Республике Дагестан в рамках фестиваля межрегионального сотрудничества "Каспий — море дружбы". Его участниками станут представители Гильдии межэтнической журналистики из разных регионов России, большая часть которых представят СМИ Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

Фестиваль межрегионального сотрудничества "Каспий - море дружбы" пройдет в Дербенте с 14 по 17 августа. В рамках мероприятия состоятся "Каспийский Сабантуй", выставки, мастер-классы по народным художественным промыслам и ремеслам Дагестана, а также пройдут обсуждения вопросов по развитию этнотуризма в республике.

Партнером фестиваля по приглашению Минтуризма Республики Дагестан выступает Гильдия межэтнической журналистики, которая проведет семинар "Информационное сопровождение регионального этнотуризма" и круглый стол "Продвижение регионального этнобренда посредством СМИ". На этих площадках представители власти, общественности и СМИ поговорят об основных проблемах, с которыми сталкивается регион при развитии этнического туризма, и выработают конкретные решения по актуальным вопросам.

Члены региональных отделений Гильдии представят туристические и краеведческие программы, тематические проекты, а также расскажут о возможностях СМИ для популяризации внутрироссийского туризма.

Обсуждение темы продолжится на круглом столе в Общественной палате Республики Дагестан 17 августа, в котором примет участие президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета при Президенте по межнациональным отношениям, член Общественной палаты РФ Маргарита Лянге.

На круглом столе общественники попробуют найти компромиссное решение конфликта между туристами и местными жителями, которые жалуются на неподобающее поведение и внешний вид некоторых отдыхающих.

Фото: пресс-служба администрации г. Дербент

Тэги