Президент подписал закон о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Президент подписал закон о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в формулировки о сепаратизме в законе "О противодействии экстремистской деятельности". Теперь в определение экстремизма внесено понятие "отчуждение части территории Российской Федерации", сообщается на официальном портале правовой информации.

Законопроект был внесен в Госдуму 8 июля. 14 июля его приняли в первом чтении, 22 июля - во втором, а уже 23 июля - в третьем. 24 июля его одобрил Совет Федерации.

Согласно новому закону, включенная в определение экстремизма формулировка "насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации" будет заменена на формулировку "насильственное изменение основ конституционного строя и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации) за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами".

Таким образом закон "О противодействии экстремистской деятельности" приведут в соответствие с новой редакцией Конституции России. Также на рассмотрении Госдумы в данный момент находятся поправки в УК и КоАП о наказании за сепаратизм и призывы к нему.

Тэги