Директор Института этнологии и антропологии представил итоги работы за год эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Директор Института этнологии и антропологии представил итоги работы за год

Директор Института этнологии и антропологии РАН Дмитрий Функ подвел итоги первого года своей работы на новой должности, а также озвучил планы на ближайшее будущее. Текст документа, адресованный коллегам, оказался в распоряжении "НацАкцента". В нем представлены результаты от хозяйственно-организационной до научной деятельности, в числе которых несколько раз отмечена финансовая поддержка научной деятельности молодых сотрудников и продвижение института на научных площадках.

"Вся она (работа. — Прим. ред.) выполнялась в соответствии с планами, которые неоднократно обсуждались и в итоге были зафиксированы в Программе развития…", — отметил Функ.

Важной задачей он назвал создание комфортных условий для работы сотрудников института, принятие коллективного договора и оптимизацию структуры с созданием новых отделов, лабораторий и привлечением молодых исследователей.

"Практически весь 2019 год (до 8 ноября) у Института отсутствовала аккредитация образовательной деятельности, что вело к неполучению автоматически вело к неполучению бюджетных мест на 2020 г. с перспективой неполучения мест и в 2021 г. Осенью 2019 года аккредитация была успешно пройдена (она будет действовать до 8.11.2025 г.), а буквально на днях – после череды сложных согласований – были получены бюджетные места хотя бы на 2021 г.".

Как сообщил Функ, с его приходом средняя зарплата сотрудников по сравнению с 2018-м годом выросла на 18 тысяч рублей, были разработаны "новые – прозрачные – принципы учета результативности научной деятельности сотрудников", а молодые сотрудники получили финансовую поддержку за научную деятельность.

При новом директоре изготовлена Золотая медаль имени С.П. Толстова, которой будут награждать за заслуги в области развития этнологии и антропологии сотрудников института и других — российских и иностранных исследователей, инициировано издание нового международного журнала "Антропологии", первый номер которого должен увидеть свет в этом году.

Часть из планов программы развития института оказалась нереализованной из-за пандемии коронавирусной инфекции, отметил Функ. Однако все задумки запланировано довести до конца.

Помимо прочих, хозяйственно-организационных моментов и оснащения, в планах руководства дальнейшее продвижение института РАН как в России, так и на зарубежных площадках, организация корпоративного обучения английскому языку, "активизация сотрудников, по своему научному уровню давно переросших кандидатские степени для скорейшего выхода на защиту докторских диссертаций", изыскание дополнительных возможностей для трудоустройства молодых кадров.

В ближайшей перспективе у института должен появиться свой PR-отдел, новый сайт и новое наполнение для соцсетей.

Тэги