Казакам выделят землю и разрешат заниматься охранной деятельностью эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казакам выделят землю и разрешат заниматься охранной деятельностью

Владимир Путин утвердил стратегию государственной политики в отношении российского казачества на 2021–2030 годы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и затрагивает интересы порядка 3500 казачьих обществ и объединений.

"Настоящая Стратегия учитывает опыт становления российского казачества, ядром которого является русский народ, а также многонациональный и многоконфессиональный состав этой исторически сложившейся общности, роль Русской православной церкви в формировании ее культурных особенностей", - говорится в тексте указа.

Целью государственной политики в отношении российского казачества названо содействие консолидации российского казачества, сохранению, развитию и использованию его наследия и культуры "для обеспечения реализации его потребности в служении обществу".

Приоритетами госполитики определены обеспечение участия казачества в мероприятиях по укреплению обороны страны, профилактике конфликтов на национальной и религиозной почве, участие в ликвидации последствий ЧС и стихийных бедствий, а также развитие культуры.

Ключевыми моментами стратегии стали экономические меры поддержки, о которых представители казачества говорили несколько лет. В частности планируется подготовить законодательную базу для внесенных в госрееестр казачьих обществ, чтобы они могли оказывать услуги по охране объектов социальной сферы различных форм собственности. То есть в ближайшем будущем казаки смогут оказывать услуги по охране детских садов, школ или больниц.

В число экономических мер поддержки  включена разработка мер экономического стимулирования "для переселения казаков в трудонедостаточные приграничные районы" и уменьшения оттока их из этих районов.

Документ закрепляет меры поддержки в части предоставления казачьим обществам земельных участков с торгами и без проведения торгов для сельскохозяйственных целей.

Тэги