На долю мигрантов в России приходится менее 0,1% преступлений эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
На долю мигрантов в России приходится менее 0,1% преступлений

За первое полугодие в России совершено свыше 1 миллиона преступлений, из них только 18 тысяч приходится на долю иностранных граждан и лиц без гражданства. Сводные данные о состоянии преступности в стране за январь — июнь 2020 года представлены в сборнике, составленном Главным управлением правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры РФ.

Всего за полгода в стране зафиксировано 1 011 041 преступление, из них 71 791 деяние совершено в столице.

"За январь — июнь 2020 года снизилась преступность среди мигрантов (-3,8%, 17 977), большинство из которых являются гражданами бывших союзных республик (89,9%). Треть совершенных мигрантами преступлений приходится на Москву (3312) и Московскую область (2758)", — такие данные представлены в документе.

Из 17 977 преступлений 16 166 совершены гражданами государств-участников СНГ. Еще 7617 правонарушений совершили в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как следует из официальных данных, в общей доле преступлений деяния мигрантов занимают 0,0018%. Таким образом, статистика не подтвердила опасения россиян о росте преступности среди потерявших работу мигрантов, высказываемых с введением режима самоизоляции.

Как ранее сообщал "НацАкцент", заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев не исключал роста преступности среди мигрантов в связи с пандемией коронавирусной инфекции и вызванным ей экономическим кризисом.

Фото: официальная группа ведомства в Facebook

Тэги