Глава Роскомнадзора рассказал президенту о росте числа материалов экстремистской направленности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Роскомнадзора рассказал президенту о росте числа материалов экстремистской направленности

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Андреем Липовым. В ходе беседы глава Роскомнадзора представил главе государства статистику по противоправному контенту, размещенному в Сети, и рассказал о работе по его выявлению.

С 2012 года из Интернета было удалено свыше 1,5 миллиона запрещенных материалов. С каждым годом отмечается рост такого контента. Только за 2019-й со страниц СМИ и соцсетей "убрали" 531 тысячу таких материалов, из них 208 тысяч приходится на материалы экстремистских и террористических организаций.

"Очень серьёзный отрыв, и это основной вызов на сегодняшний день, на мой взгляд, с точки зрения работы по запрещённому контенту в сети Интернет. В Роскомнадзоре, в общем, вся эта опасность отлавливается. Почти 800 человек у нас работают в круглосуточной службе во всех субъектах Российской Федерации, во всех часовых поясах. На радарах постоянно 9,5 тысячи традиционных СМИ, примерно 500 теле-, радиоканалов и все самые популярные социальные сети наших граждан", - привел данные Андрей Липов.

При этом основная нагрузка специалистов приходится именно на Интернет, где происходит основное потребление контента.

Фото: официальный сайт Кремля

Тэги