Националисты примут участие в митинге на проспекте Сахарова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Представители русских националистических движений 19 декабря приняли участие в заседании оргкомитета митинга за честные выборы, который состоится 24 декабря в Москве на проспекте Сахарова. Об этом сообщает корреспондент "НацАкцента", побывавший на заседании оргкомитета.

В частности, на заседании присутствовали один из лидеров Русского общественного движения Владимир Тор, один из лидеров движения "Русские" Александр Белов и другие представители националистических движений. Они принимали активное участие в работе оргкомитета наравне с представителями либеральных движений, левыми и гражданскими активистами. Представители националистических движений есть в списке потенциальных ораторов, по которому идет голосования среди всех, кто планирует пойти на митинг 24 декабря.

В то же время не все организаторы митинга положительно относятся к участию в нем националистов. Так, по словам официального заявителя митинга,  члена московского политсовета движения "Солидарность" Надежды Митюшкиной, "после 10-го числа о националистах осталось негативное впечатление", передает Интерфакс. "Мы как заявители в первую очередь должны думать еще и о безопасности людей", - цитирует агентство ее слова.

Митюшкина также отмечает, что со стороны лидеров националистических организаций, которым не дали слово на митинге в адрес организаторов звучали угрозы.

Между тем, как сообщает агентство, один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин, не принимавший участия в заседании оргкомитета,  пообещал 19 декабря, что выведет несколько тысяч сторонников на митинг оппозиции. По мнению Демушкина, они имеют такие же требования к властям, как и представители оргкомитета, однако "не хотят отдать на откуп либералам протест русских, которые выходят на улицу".

Митинг оппозиционеров официально согласован с властями Москвы и пройдет 24 декабря на проспекте академика Сахарова. Основными требованиями митинга станет отмена результатов выборов в Госдуму 4 декабря и назначение новых выборов.