Мигранты попытались прорваться через оцепление на границе с Казахстаном в Самарской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигранты попытались прорваться через оцепление на границе с Казахстаном в Самарской области

Стычка мигрантов с правоохранительными органами произошла в Самарской области на границе с Казахстаном. Несколько десятков человек попытались прорваться через оцепление на территорию Оренбургской области, сообщает "Интерфакс".

На российско-казахстанской границе на территории Самарской и Оренбургской областей оказались граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Такие скопления происходят на границе регулярно из-за того, что люди пытаются прорваться на родину, но граница Казахстана закрыта из-за коронавируса. 

Конфликт удалось локализовать без участия сотрудников Росгвардии, в ходе инцидента никто не пострадал, в данный момент ситуация на границе спокойная.

Власти стран Средней Азии и правительства пограничных регионов регулярно призывали своих граждан не верить слухам и не пребывать на границу, но ситуация повторяется в течение нескольких месяцев. Людей размещают в палаточных лагерях в поле, пока идут переговоры об открытии транзитного коридора.

В МИД Казахстана 5 августа сообщили, что власти страны предоставили транзитный коридор для эвакуации из России граждан Киргизии и Узбекистана.

Тэги