В Петербурге предложили создать отдельную торговую систему для армян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге предложили создать отдельную торговую систему для армян

Собственную торговую систему для армян могут образовать в Санкт-Петербурге. По информации издания АБН, подобное обсуждение пошло в Генеральном консульстве Армении в Северной столице.

Совещание прошло по инициативе исполняющего обязанности генерального консула Армении в Петербурге Вазгена Саргсяна. Участники обсуждения сказали о том, что ситуацию в городе нельзя назвать стабильной. Однако, армяне обратили внимание на необходимость иметь собственную торговую систему в городе. В случае, если возможности создать такую систему не будет, в консульстве предлагают назначить своего представителя в Северной столице.

В ближайшее время в городе могут открыть две армянские ярмарки, продукция которых будет дешевле на 30-40% в связи с отсутствием посредников.

Ранее руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк провел переговоры с послом Армении в России Варданом Тоганяном. Причиной переговоров стала резонансная история с запретом на продажу армянских товаров на московском рынке "Фуд Сити". Появлялась информация о том, что руководство "Фуд Сити" запретило торговать продавцам из Армении. По словам Немерюка, позже ситуация стабилизировалась.

Тэги