Лучшие вайны на бурятском языке выберут в Бурятии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучшие вайны на бурятском языке выберут в Бурятии

Конкурс юмористических роликов на бурятском языке "Энеэлдэе!" стартовал в Бурятии. Участие в мероприятии смогут принять представители любых национальностей и возраста, владеющие бурятским языком, сообщает пресс-служба республиканского центра народного творчества.

Конкурс пройдет в номинациях "Энеэлдэе!" ("Посмеемся!") с юмористическими роликами и вайнами на любые темы, "Нютагайм һонинууд" ("Новости") с шуточными новостными сюжетами, "Хүхюу хонхо" ("Веселый звонок") с историями о школьных приключениях и "Зар тунхаг" ("Реклама") с рекламными роликами на бурятском языке.

Ролики должны идти не более трех минут, хронометраж рекламных роликов и вайнов не должен превышать  одной минуты. Заявки будут принимать до 20 сентября 2020 года.

Конкурс пройдет в рамках реализации государственной программы Республики Бурятия "Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия". В качестве учредителя конкурса выступает Министерство культуры Бурятии, в качестве организатора - республиканский центр народного творчества.

Тэги