В Совфеде предлагают закреплять в договоре ответственность работодателя за нанятых мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Совфеде предлагают закреплять в договоре ответственность работодателя за нанятых мигрантов

В Совфеде предложили закреплять в договоре ответственность работодателя за мигрантов в случае чрезвычайного происшествия. Первый зампред Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский также отметил, что необходимо разобрать каждый случай, когда трудовые мигранты потеряли работу в условиях коронавируса по решению работодателей, сообщает ТАСС.

По мнению Рязанского, трудовой договор должен предусматривать ответственность работодателя за нанятых трудовых мигрантов в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, в том числе ответственность финансовую.

Ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания об актуальных проблемах обеспечения правопорядка в период преодоления последствий коронавируса сказал о том, что процедуру предоставления мигрантам права на работу в России могут усложнить. Речь идет о том, чтобы разрешать мигранту въезд в страну только после подтверждения работодателем его трудоустройства. Он также предложил обсудить опыт арабских стран, в которых на работодателя возлагают полную ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу.

Тэги