СК РФ возбудил уголовное дело о геноциде после обнаружения массового захоронения под Псковом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК РФ возбудил уголовное дело о геноциде после обнаружения массового захоронения под Псковом

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде после того, как в июне в Псковской области было обнаружено ранее неизвестное массовое захоронение, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следователи предполагают, что в этом районе находится захоронение узников концлагеря, который организовали вскоре после оккупации Пскова нацистами. Сообщается, что эту территорию охраняли эстонцы, всего на месте захоронения следователи извлекли останки 46 человек. На телах обнаружили признаки насильственной смерти в видео огнестрельных ранений головы.

"Из архивных источников следствием получена информация о том, что в годы оккупации в концлагере в Моглине было уничтожено более 3 тыс. советских граждан. При этом массовые расстрелы узников производились не только в окрестностях самого лагеря, но и в районе поселка Глоты и иных населенных пунктов Псковской области", — уточнили в пресс-службе.

К работам по извлечению останков и поисково-разведывательным мероприятиям привлечены силы и средства Минобороны России. Изучаются архивные материалы.

"В Следственном комитете и в дальнейшем будет продолжена работа, направленная на фиксацию и расследование преступлений, совершенных нацистами в годы Великой Отечественной войны в отношении мирного советского населения", — заверили в СК.

Там подчеркнули, что ни одно преступление, основанное на идеях человеконенавистничества и расового превосходства, не останется незамеченным и безнаказанным даже по прошествии многих лет.

Тэги