В Самарской области прошел первый в 2020 году семинар по госнацполитике эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Самарской области прошел первый в 2020 году семинар по госнацполитике

Состоялся первый в 2020 году семинар по реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации. О семинарах, организованных  в Приволжском федеральном округе ФАДН совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова, рассказал руководитель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ, главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии Российской академии наук, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Зорин на своей странице в Facebook.

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции семинары были перенесены на вторую половину года. Участники мероприятий, среди которых специалисты местных органов власти, общественных организаций,  разбирали кейсы конфликтных ситуаций и учились грамотно на них реагировать. В числе лекторов были Владимир Зорин и заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Михаил Ипатов.

В рамках семинаров Зорин посетил Дом дружбы народов Самарской области, выступил с докладом на тему "Содержание стратегических документов, определяющих основные направления государственной национальной политики. Взаимодействие органов власти разных уровней в процессе реализации национальной политики".

Руководитель комиссии высоко оценил деятельность СМИ в регионе. Он напомнил о том, что в Самарской области уже 6 лет работает региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики. 

"В Самаре был окружной этап конкурса СМИротворец по ПФО, несколько лет на базе реготделения работает Школа межэтнической журналистики, на журфаке в одном из местных университетов тема межнаца вошла в основную учебную программу. Постоянно организуются семинары для местных журналистов по актуальным тенденциям освещения в СМИ этнокультурный темы", - написал он.

Тэги