Челябинская митрополия РПЦ заявила о появлении на Урале неоязычников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Челябинская митрополия РПЦ заявила о появлении на Урале неоязычников

Представители Русской православной церкви заявили о распространении оккультных неоязыческих практик на Урале. Информация о появлении в регионе нового культа появилась на сайте Челябинской митрополии РПЦ.

У миссионерского отдела Челябинской епархии вызвал опасение обряд "Стояние на 1000 рек" одной из организаций, в названии которой присутствует словосочетание "войско Руси". Также в отделе рассказали о планах язычников по строительству капища на территории Верхнеуфалейского городского округа в поселке Силач.

"В социальных сетях и в YouTube появился видеоролик, в котором на фоне вооруженных ножами мужчин, исполняющих так называемый боевой пляс, замотанный в красное покрывало лидер неоязыческого культа Игорь Полуйчик, бывший предприниматель из Екатеринбурга, анонсирует скорое строительство "первого собора Руси в Яви", то есть, по существу, очередного неоязыческого капища", – отметила пресс-служба епархии в сообщении.

По информации миссионерского отдела, в данный момент последователи культа уже приобрели землю, на которой будет возводиться капище, туда уже выдвинулись строители.

"Анализ вышеуказанного ролика показывает, что речь идет о явлении федерального масштаба. Структуры "волшебного войска" действуют на всей территории Российского государства: от Прибалтики до Хабаровска. Участие в организации предполагает материальные пожертвования в войсковую "казну", – заявили в миссионерском отделе.

По мнению миссионерского отдела, создание неоязыческих духовно-нравственных "альтернатив", не имеющих отношения к традиционному язычеству, может ослабить или даже спровоцировать разрушение государства, возникшего "в качестве охранителя традиционной, христианской нравственности".

"Весьма наивно и легкомысленно представлять, что неоязыческие культы являются некими безобидными фольклорными образованиями", – считают в епархии.

Тэги