282 статья грозит очередному пользователю сети "Вконтакте"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Прокуратура Пскова возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ в отношении 19-летнего пользователя социальной сети "Вконтакте". Об этом 20 декабря сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщает ведомство, материалы для возбуждения уголовного дела были предоставлены Центром "Э" по Псковской области. В ходе проверки установлено, что в период с января по февраль 2010 года пользователь социальной сети "Вконтакте" разместил в своем аккаунте видеоматериалы экстремистского характера, содержащие "сцены избиения и убийств лиц кавказской национальности".

По мнению специалистов в видеороликах "используются словесные и изобразительные средства для передачи сведений враждебного, агрессивного, а также уничижительного характера по отношению к лицам, выделяемым по признаку происхождения".

Аналогичное уголовное дело недавно заведено в отношении 28-летнего жителя Костромы. Пользователь разместил на своем аккаунте в "ВКонтакте" три видеоролика, которые, по мнению следствия, содержат "высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства по признакам национальности, происхождения и отношения к религии".

Тэги