Армяне и азербайджанцы Петербурга осудили разжигание ненависти по национальному признаку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армяне и азербайджанцы Петербурга осудили разжигание ненависти по национальному признаку

Армяне и азербайджанцы Санкт-Петербурга выразили обеспокоенность в связи с ситуацией на границе двух стран и осуждают разжигание ненависти. Об этом сообщает городской комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.

Обострение отношений между Азербайджаном и Арменией и восприятие этих событий азербайджанскими и армянскими национальными организациями в России стало главной темой встречи, которая состоялась и в правительстве области с участием руководителей НКО, представляющих интересы этих народов в регионе.

"У жителей Санкт-Петербурга азербайджанского и армянского происхождения вызывает обеспокоенность сложившаяся сейчас ситуация... Ещё большую обеспокоенность у них вызывает поведение отдельных лиц, которые могут воспользоваться данной ситуацией и использовать её как повод для провокационных действий на территории Петербурга", — прокомментировали в пресс-службе комитета.

В администрации Петербурга утверждают, что на данный момент серьезных конфликтов между азербайджанцами и армянами в городе зафиксировано не было.

Ранее появлялась информация о предотвращенной стычке граждан Армении и Азербайджана во Всеволжском районе Ленинградской области. В Москве во второй половине июля произошло несколько столкновений представителей этих двух народов, об этом сообщили СМИ, однако официального подтверждения в правоохранительных органах информация не получила.

 

Тэги