Новороссийские следователи ищут создателя националистической газеты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Следователи Новороссийска ищут создателей и распространителей националистической газеты "Вести славян юга России". Об этом 20 декабря сообщает портал sledcomrf.ru.

Как сообщает портал, наличие в текстах издания высказываний, выражающих "неприязненное отношение к лицам еврейской национальности, а также  статьи о враждебности еврейской нации и представителей славянских национальностей" доказала лингвистическая экспертиза. По факту распространения газеты следственным отделом по городу Новороссийску 19 декабря возбуждено уголовное дело по ч.1 статье 282 УК РФ.

Жители Новороссийска, Абинска, Крымска неоднократно сообщали в правоохранительные органы об обнаружении газеты. Следствие установило, что издание распространялось не только по почтовым ящикам, но и путем раздачи прохожим на улицах и пассажирам на автовокзалах.

В ноябре Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к году в колонии-поселении активиста "Рады земли кубанской Духовно-родовой державы Русь" Николая Лозинского за участие в  экстремистской организации.