"Зулейха открывает глаза" стал самым популярным сериалом в России 2020 года эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Зулейха открывает глаза" стал самым популярным сериалом в России 2020 года

Сериал "Зулейха открывает глаза" стал самым популярным сериалом в России по версии экспертов сервиса "Кино Mail.ru". Рейтинг был составлен на основе числа просмотров сериалов и поставленных оценок.

Телесериал был снят по мотивам одноименного романа писательницы Гузель Яхиной. Он рассказывает о судьбе раскулаченной татарской крестьянки, сосланной в Сибирь, главную роль играет Чулпан Хаматова.

Сериал "Зулейха открывает глаза" получил неоднозначную оценку в обществе. Фильмом остались недовольны верующие и коммунисты, ряд претензий высказали жители Татарстана.

Парламентарий Сергей Гаврилов направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить сериал. По его мнению, сериал разжигает межнациональную рознь.

"Нам не нужны демонстрируемые перед аудиторией, особенно многочисленной в период самоизоляции, фильмы, которые провоцируют расколы в обществе, в частности, разжигают межрелигиозную рознь", — заявил он.

А председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов направил обращения в адрес генерального директора ВГТРК и руководителя Федерального агентства по делам национальностей. Верующих возмутила сцена, где муфтии и богословы названы в списке политзаключенных.

Тэги