Коренные народы Чукотки подали заявки на традиционное рыболовство в 2021 году эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные народы Чукотки подали заявки на традиционное рыболовство в 2021 году

Представители коренных малочисленных народов Чукотского автономного округа направили более 1,7 тыс. заявок на традиционное рыболовство в следующем году. Всего документы представили 1738 человек, что гораздо меньше прошлогодних показателей, сообщает пресс-служба окружного правительства.

В прошлом году за такой же период было подано около 2650 заявок.

Начальник окружного управления по делам коренных малочисленных народов Елена Евтюхова, заместители администрации Анадыря Наталья Холоденина и председатель Общественной палаты Чукотки Екатерина Зиберт провели консультации по подаче заявок на традиционное рыболовство. Представителям коренных малочисленных народов вручили формы заявок и образцы их заполнения на берегу Анадырского лимана в селе Тавайваам.

"Лососёвая путина в самом разгаре, и наша задача в том, чтобы разъяснить землякам о подаче заявок для осуществления традиционного рыболовства в 2021 году. Мы акцентировали внимание на ошибках, которые допускают рыбаки при заполнении заявок. Им напомнили, что документы оформляются по утверждённым формам и до 1 сентября 2020 года должны быть не отправлены, а предоставлены. В них заполняются все пункты. Если в каком-то пункте нет сведений, то его не нужно удалять, а написать "нет"", – рассказала Елена Евтюхова.

Заявку на анадромные (мигрирующие из морской воды в пресную) виды рыб, морскую рыбу и морских млекопитающих необходимо подать в отдел Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства. Заявки на пресноводную рыбу подаются в окружной департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Тэги