Жители Ленобласти учат пословицы на вепсском языке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Ленобласти учат пословицы на вепсском языке

Курсы вепсского языка стартовали в деревне Лукинская в Подпорожском районе Ленинградской области. Занятия будут проходить при поддержке комитета МСУ Ленобласти и Фонда президентских грантов, сообщается на странице Ленинградской региональной общественной организации (ЛРОО) "Вепсская община" ВКонтакте.

Участники курсов будут изучать базовый уровень вепсского языка. По словам авторов инициативы, после первых занятий участники курсов смогут прочесть и перевести пословицу "Mi meles, se i keles" ("Что на уме, то и на языке").

"Для меня важен принципиальный момент: то, что спустя несколько десятилетий кропотливой и всесторонней работы подвижников по сохранению языка и культуры народа, подготовлено новое поколение хранителей вепсских традиций. Значит, и в этом столетии не сбудется мрачное предсказание учёных девятнадцатого века о скором исчезновении вепсов – малого народа с тысячелетней исторической судьбой", - рассказал о курсах житель Подпорожья, вепс, писатель, член Общественной палаты Ленобласти Пётр Васильев.

Тэги