Эксперт: Недовольство национальной политикой не указывали национальность в переписи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Добавить возможность идентифицировать себя сразу по нескольким национальностям в следующей переписи предложил заместитель директора Института этнологии и антропологии Российской академии наук Владимир Зорин. Об этом 19 декабря сообщает издание "Российская газета".

По мнению эксперта, это может сократить число тех, кто не раскрыл свою национальность, так как нередко человеку, в котором намешано несколько кровей, трудно отнести себя к какой-либо одной национальности, передает издание.

Также Владимир Зорин отметил, что респонденты могли не указывать свою национальность по причине недовольства национальной политикой. Для улучшения ситуации эксперт предложил восстановить орган по делам национальностей.

Аналогичное предложение о появлении Министерства по делам национальностей  было высказано лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым. Премьер-министр Владимир Путин отвечая на вопросы населения во время последней "прямой линии", также выразил свою готовоность восстановить Министерство по делам национальностей.

Тэги