СК проверяет видео башкирской активистки на оскорбление по национальному признаку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК проверяет видео башкирской активистки на оскорбление по национальному признаку

СУ СКР по Республике Башкортостан проверяет видеоролик башкирской активистки Рамили Саитовой на наличие фактов, возбуждающих ненависть или вражду по национальному признаку. Видео было опубликовано в социальных сетях Саитовой и вызвало негативные эмоции пользователей Сети.

На кадрах, возмутивших общественность, женщина подходит к девушкам и интересуется их национальностью и количеством представителей этого народа в Уфе. Как ранее сообщал "НацАкцент", заместитель председателя Общественной палаты Башкирии Олег Галин обратился с заявлением в МВД, следственный комитет, ФСБ и прокуратуру республики с просьбой проверить информацию на разжигание межнациональной розни.

- В ходе мониторинга сети Интернет, выявлена информация, опубликованная в социальной сети, содержащая сведения о недовольстве наличием лиц армянской национальности в г. Уфе, указанная информация сопровождается видеозаписью, на которой автор видеозаписи спрашивает у группы девушек, предположительно армянской национальности, что они делают в г. Уфе, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан.

В настоящий момент СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту размещения в сети "Интернет" материалов, возбуждающих ненависть и вражду по национальному признаку, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
В Следкоме просят жителей быть внимательными и помнить, что размещение информации, возбуждающей ненависть, вражду, унижающей достоинство по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, влечет административную, а в случае повторного совершения аналогичного деяния - уголовную ответственность.

Фото: СУ СКР по Республике Башкортостан.

Тэги