Ассоциация коренных народов провела серию совещаний по защите прав рыболовов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассоциация коренных народов провела серию совещаний по защите прав рыболовов

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков провел серию координационных совещаний по защите прав коренных народов при обеспечении традиционного рыболовства. В совещаниях приняли участие руководители региональных объединений коренных народов, сообщает пресс-служба ассоциации.

Лидеры ассоциации разработали ближайшие меры по обеспечению всем коренным народам России доступа к традиционному рыболовству на их исконных территориях. По словам представителей организации, эта тема особенно актуальна в условиях вторжения промышленного лобби в сферу рыболовства коренных народов.

"Разная специфика регионов диктует нам необходимость разделить страну на несколько крупных территорий, в которых имеются общие проблемы. Считаю необходимым, чтобы наиболее опытные лидеры наших ассоциаций взяли на себя координацию действий по защите прав на рыболовство не только в своих регионах, но и в соседних, где не решены схожие вопросы. Наиболее успешные в вопросах обеспечения традиционного рыболовства региональные ассоциации, такие, как, например, Ассоциация КМН Хабаровского края, поделились с коллегами опытом работы по взаимодействию с территориальным подразделением Росрыболовства, но рассказали, что без поддержки из федерального центра им все труднее противостоять мощному промышленному лобби", - заявил Григорий Ледков в ходе итогового совещания.

Ранее старейшину юкагиров Дмитрия Бегунова обвинили в браконьерстве за найденные у него в погребе четыре туши рыбы. Позднее выяснилось, что  обвинения оказались сфабрикованными, с Бегунова сняли все обвинения и вернули ему незаконно назначенный и частично выплаченный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Тэги