Фонд сохранения и изучения родных языков народов России попросят отчитаться о проделанной работе эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Фонд сохранения и изучения родных языков народов России попросят отчитаться о проделанной работе

Председатель Комитета Госдумы по межнациональным отношениям Валерий Газзаев на заседании президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ 24 июля напомнил, что прошло уже достаточно времени с момента создания Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации и пора бы на ближайшем заседании Президиума заслушать руководство Фонда об итогах работы за прошедший период и планах. 

Его поддержал замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов. Касаясь недавнего голосования о внесении изменений в Конституцию, Магомедов отметил, что они

"конституционно закрепляют позитивные тренды и современной государственной национальной политики, ориентированной на упрочение единства многонационального народа России, обеспечение межнационального согласия, сохранение этнокультурного и языкового многообразия страны".

Особое внимание Магомедов обратил на то, что теперь в основном законе страны культура характеризуется как уникальное наследие всех народов России, а на государство возлагается обязанность по сохранению этнокультурного и языкового многообразия. 

Тэги