ФАДН проведет работу с национальными лидерами для недопущения развития межэтнического конфликта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН проведет работу с национальными лидерами для недопущения развития межэтнического конфликта

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил о необходимости провести работу с представителями национальных групп в регионах, чтобы погасить конфликт между выходцами из Азербайджана и Армении и не допустить "эффекта пороховой бочки".

"Должно быть понимание, что насилие, с которым мы сталкиваемся сегодня на улицах Москвы, не решит разногласия, а только усугубит ситуацию, - цитирует Баринова ТАСС. - Мы сделаем все, чтобы предотвратить разжигание межнационального конфликта [между выходцами из Азербайджана и Армении] в регионах. Действовать нужно незамедлительно и целенаправленно".

Глава ФАДН отметил, что проживающие в России граждане должны соблюдать законы нашей страны и не идти за провокаторами. Властью предприняты необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов, в свою очередь, национальные лидеры конфликтующих сторон должны наладить диалог в регионах.

Как сообщал ранее "НацАкцент", в ночь на 24 июля в Москве произошли столкновения между выходцами из Армении и Азербайджана. В ГУ МВД сообщили о задержании 25 участников потасовок. Посол Армении в РФ Вардан Тоганян назвал произошедшее провокацией и попросил сохранять спокойствие.

Тэги