В Горном улусе Якутии готовятся к национальной спартакиаде "Игры Манчаары" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Горном улусе Якутии готовятся к национальной спартакиаде "Игры Манчаары"

Пять новых спортивных объектов возводят в Горном районе Республики Саха (Якутия) к XXI спартакиаде по национальным видам спорта "Игры Манчаары". Проведение состязаний намечено на 2021 год, сообщили в пресс-службе главы республики.

Первые официальные соревнования по двум национальным видам спорта – хапсагаю (якутское национальное единоборство) и атах оонньуута (якутские прыжки) – прошли в 1932 году в рамках программы Первой Всеякутской спартакиады.

С 1968 года в Якутии проходит спартакиада по национальным видам спорта, которая носит имя национального героя Якутии Василия Федорова-Манчаары. Каждые четыре года спортсмены соревнуются в якутских прыжках, мас-рестлинге, гиревом спорте, беге, борьбе хапсагай, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, многоборье, северном двоеборье, конных скачках.

К играм-2021 в районе республики строят пять спортивных объектов, среди которых стадион с трибуной на 1000 мест, стрелковый комплекса на 50 мест, многофункциональный спортивный центр, реконструируется ипподром.

Тэги