В Дагестане внешний вид туристов спровоцировал дискуссию о традициях и устоях эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
В Дагестане внешний вид туристов спровоцировал дискуссию о традициях и устоях

В социальных сетях уже вторую неделю идут споры о том, как должны выглядеть отдыхающие на пляжах Дагестана туристы.

14 июля Муфтият Республики Дагестан заявил о жалобах жителей региона на "неподобающее поведение и внешний вид некоторых отдыхающих".

"Призываем отдыхающих гостей учитывать ментальность нашего региона, — говорится в обращении председателя Муфтията РД Шамиля Алиханова. — Наш край всегда славился своим гостеприимством и радушием, давайте относиться друг к другу с уважением, а также чтить традиции и устои места своего пребывания".

В сети была выложена фотография знака в кафе у смотровой площадки Сулакского каньона, который призывает соблюдать дресс-код и не носить купальники, шорты или майки на лямках. Пользователи в комментариях разделились во мнениях: одни поддерживают соблюдение дресс-кода, другие настаивают, что одежда — это личное дело каждого.

Дагестанская журналистка и активистка Светлана Анохина возмутилась высказываниям Муфтията.

"Какого черта Муфтият распоряжается в моем городе, в чем кому ходить? Их тут вообще не стояло, когда и откуда они появились и нельзя ли отправить их туда обратно?", —

написала она на своей странице в Фейсбуке.

О нормах поведения, в том числе в одежде, дискуссии в мусульманских регионах идут не впервые. В некоторых республиках, в том числе и в Дагестане, действуют специальные женские пляжи, на которые не допускаются мужчины. 

 

Тэги