Алтайцы недовольны туристами, которые вешают на священные деревья медицинские маски

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Алтайцы недовольны туристами, которые вешают на священные деревья медицинские маски

Жители Республики Алтай просят принять меры в отношении туристов, оставляющих в качестве "благодарности духам" на ветвях священных деревьев медицинские маски. С соответствующим обращением алтайцы обратились в правительство региона.

Об обращении граждан, последовавшим в ответ на ролики в интернете, в которых отдыхающие вместо привычных лент вешают на перевалах медицинские маски,  рассказала президент Ассоциации туристических организаций Республики Алтай Татьяна Зяблицкая 22 июля на пресс-конференции в Новосибирске, которую в  режиме онлайн транслировал ТАСС

По словам Зяблицкой, ранее жители региона требовали отсрочить туристический сезон, так как гости с недостаточным уважением относятся к обычаям местных жителей.

"Перед открытием туристического сезона жители обращались к властям с просьбой не открывать туристические объекты и заявляли о том, что туристы нам совсем не нужны с таким их отношением" - напомнила Татьяна Зябликова.

В июне представители туристического бизнеса выступали с открытыми письмами, где, напротив, содержатся призывы смягчить карантинные меры, из-за которых в республику прекратился поток отдыхающих.

Жалобы на недостаточное уважение к местам силы на Алтае в правительство республики поступали неоднократно. В 2012 году в регионе был принят уникальный закон о сохранении и защите сакральных мест. Однако спустя год по требованию Прокуратуры он был отменен как несоответствующий федеральному законодательству. 

 

 

Тэги