Воспитание в традициях народов включили в национальные цели развития России до 2030 года эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Воспитание в традициях народов включили в национальные цели развития России до 2030 года

Подрастающее поколение будут воспитывать на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации — Владимир Путин закрепил это условие для "воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности" в подписанном 21 июля Указе "О национальных целях развития РФ на период до 2030 года". Документ опубликован на сайте Кремля.

Национальными ориентирами для страны на ближайшее десятилетие названы благополучие и здоровье, комфортные условия для жизни, самореализации и раскрытия талантов, эффективный труд и успешное предпринимательство и цифровая трансформация.

Для раскрытия талантов, сказано в документе, необходимо

"создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций".

А также увеличение количества культурных мероприятий по сравнению с 2019 годом в три раза.

Теперь до 30 октября Правительство РФ должно будет разработать план по достижению обозначенных президентом целей. Ежегодно в федеральном бюджете на их реализацию в приоритетном порядке будут закладываться финансовые средства.  

Фото: Пресс-служба Кремля, архивное

Тэги