Новую программу развития Арктики примут в сентябре 2020 года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новую программу развития Арктики примут в сентябре 2020 года

Новую государственную программу развития арктической зоны планируют принять в сентябре 2020 года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, передает "Интерфакс".

На реализацию программы до 2024 года планируется направить 57 млрд рублей. Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, программа состоит из трех разделов и включает создание условий для привлечения частных инвестиций и новых рабочих мест, комплексное развитие территорий. Третье направление "Дети Арктики" предполагает в том числе  издание учебников по 15 языкам коренных народов Севера. Изучать по ним родные языки смогут порядка 12 тысяч детей.

Действующая в настоящий момент госпрограмма развития Арктики была утверждена в 2017 г. и неоднократно признавалась Счетной палатой и Минэкономразвития неэффективной, отмечает издание. Новая версия, которую планируют принять уже этой осенью, сейчас находится на согласовании в федеральных ведомствах.

Тэги