Правительство Москвы и посол Армении обсудили ситуацию на рынке "Фуд Сити"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство Москвы и посол Армении обсудили ситуацию на рынке "Фуд Сити"

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк переговорил с послом Армении в России Варданом Тоганяном о резонансной истории с запретом на продажу армянских товаров на московском рынке "Фуд Сити". По словам чиновника, ситуация стабилизировалась.

"Я сейчас с послом говорил, никаких проблем нет, абрикосы все распродали, а на "Фуд Сити" сегодня три фуры зашли, никаких проблем у них нет" -

приводит RT слова Немерюка.

17 июля в социальных сетях появилась информация, что руководство торгового центра "Фуд Сити", расположенного у Калужского шоссе в Москве, запретило торговать продавцам из Армении: фуры с абрикосами и другими продуктами не допускались на территорию рынка, торговые точки были закрыты. Соответствующие сигналы получило и Посольство Армении. 

18 июля представители Дипмиссии приехали в торговый центр, но руководство "Фуд Сити" отказалось встречаться с дипломатами. Как рассказал посол Армении Вардан Тоганян "РБК", "администрация не захотела выслушать представителей посольства, не стала говорить с ними, а "выпроводила силой".

18 и 19 июля в фейсбуке распространялось сообщение, что все москвичи могут забрать абрикосы бесплатно от здания армянского Посольства в Москве.

"Фуд Сити" принадлежит компании "Киевская площадь", которая управляет активами выходцев из Азербайджана Года Нисанова и Зараха Илиева. Летом 2020 года между Арменией и Азербайджаном возобновился конфликт, связанный с территориальными спорами.

Тэги