Более двух тысяч узбекских мигрантов выехали из Самарской и Оренбургской областей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более двух тысяч узбекских мигрантов выехали из Самарской и Оренбургской областей

Более двух тысяч узбекских мигрантов, которые ранее застряли на российско-казахстанской границе, выехали из Самарской и Оренбургской областей на родину. 

Всего в Узбекистан 16 июля отправились три поезда с 2106 пассажирами. "Билеты реализовывались исключительно для граждан Республики Узбекистан, — сообщила пресс-служба Минтранспорта РУ, — Стоимость билетов по направлению Бузулук – Ташкент составила 1.200.000 сум (8500 рублей), Кинель – Ташкент – 1.450.000 сум (10.100 рублей)". 

Поезда сопровождают сотрудники Национальной гвардии, Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения Узбекистана. Все пассажиры по прибытии будут сразу отправлены в карантинные зоны. 

Узбекские мигранты, оставшись в России без работы, еще в мае пытались уехать домой через Казахстан. Им нужно было проехать небольшой участок по Оренбургской области, но местные власти отказались их пропускать из-за закрытия границ с Казахстаном в связи с коронавирусом. К середине июля там собрались более двух тысяч мигрантов: в основном они находились в Большечерниговском районе Самарской области, а также в оренбургских районах Соль-Илецкий и Бузулукский. 

Тэги