100 тысяч рублей заплатит житель Саратова за "экстремизм"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

100 тысяч рублей заплатит 22-летний житель Саратова Андрей Борисов за распространение материалов экстремистского характерта в сети Интернет. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Молодой житель Саратова был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), передает портал sledcomrf.ru.

Как передает ИА "Взагляд-инфо" с ссылкой на ведомство, в августе 2010 года Борисов в "целях распространения сведений экстремистского характера" зарегистрировал группу в соцсети "ВКонтакте". В описании группы молодой человек призывал "к ненависти по отношению к представителям нацменьшинств (евреям, уроженцам и жителям Азии и Кавказа), а также религиозной группе мормонов".
Борисов также разместил на странице группы видеофайлы, названия которых, по мнению суда, содержали призывы к национальной вражде.

Недавно представители ультраправого движение "Русский блок-Саратов" обратилось к губернатору Павлу Ипатову с просьбой создать "дом дружбы народов". При помощи данного учреждения националисты хотят снизить уровень межнациональных конфликтов в регионе.