Националист Квачков приехал в Среднеуральский женский монастырь поддержать схимонаха Сергия

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Квачков приехал в Среднеуральский женский монастырь поддержать схимонаха Сергия

Полковник ГРУ в отставке, основатель запрещенного в РФ движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" Владимир Квачков приехал в Среднеуральский женский монастырь, чтобы поддержать схимонаха Сергия. Об этом 16 июля сообщил Znak.com со ссылкой на осведомленный источник в силовой среде региона.  

Отмечается, что Сергий сегодня планирует провести альтернативный крестный ход в память о годовщине расстрела царской семьи. У пресс-секретаря схимонаха Всеволода Могучева не удалось узнать, будет ли Квачков принимать участие в мероприятиях. Источник добавил, что экс-полковник в том числе планирует встретиться с ветераном афганской войны Леонидом Хабаровым, который — как и Квачков — был осужден за подготовку вооруженного мятежа. 

Схимонах Сергий известен тем, что называл пандемию коронавируса "псевдопандемией", призывал оставлять храмы открытыми и отрицал инфекцию. Весной ему запретили проповедовать, затем запретили в служении. В июне он сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря, духовником которого являлся, и захватил территорию. В начале июля Суд Екатеринбургской епархии признал Сергия виновным в нарушении обетов и священнической присяги и лишил сана. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил священника с "модным блогером" и напомнил, что немногим ранее Сергий обличал интернет как духовно вредную территорию.

Мировой судья в Верхнепышминском районе Свердловской области признала схимонаха виновным в распространении фейков под видом достоверной информации 7 июля, священника оштрафовали на 90 тысяч рублей. Несколько дней назад Сергий предложил Владимиру Путину передать ему президентские полномочия, в противном случае пригрозив духовной войной. 

Владимира Квачкова в 2013 году приговорили к 13 годам колонии строгого режима за содействие террористической деятельности и покушение на вооруженный мятеж. В том же году Верховный суд РФ снял с Квачкова обвинения в содействии террористической деятельности и снизил наказание до 8 лет лишения свободы.

В 2016 году было возбуждено второе уголовное дело по факту записи и публикации видеоролика "Квачков в ИК-5 Мордовия", где экспертами были усмотрены признаки призывов к насильственным действиям в отношении представителей властей, а также унижение чести и достоинства евреев и иудеев. Первоначально дело возбудили за оправдание терроризма, но затем переквалифицировали в возбуждение ненависти. В августе 2017 года суд признал Квачкова виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы.

7 февраля 2019 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии принял решение об освобождении Владимира Квачкова из колонии после удовлетворения ходатайства о смягчении наказания, которое Квачков подал в связи с частичной декриминализацией статьи о возбуждении национальной ненависти.

Тэги