Около 300 мигрантов устроили погром на амурском заводе "Газпрома" из-за долга по зарплатам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Около 300 мигрантов устроили погром на амурском заводе "Газпрома" из-за долга по зарплатам

Около 300 мигрантов-строителей, работающих на Амурском газоперерабатывающем заводе (АГПЗ), устроили погром в офисе компании-подрядчика. Инцидент произошел 13 июля в вахтовом городке подрядной организации Renaissance Heavy Industries (RHI), передает РБК

Региональное следственное управление Следственного комитета утверждает, что все мигранты — граждане Узбекистана. В пресс-службе АГПЗ в качестве причины конфликта назвали "разногласия между сотрудниками RHI и ее руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения".  

Прокуратура Амурской области 14 июля сообщила, что RHI недоплатила рабочим свыше 14,4 млн рублей, удержав их из зарплаты более 1000 сотрудников. Деньги были направлены на оплату налога на доходы от физических лиц за два месяца действующего патента. В пресс-службе ведомства добавили, что Renaissance Heavy Industries "не принимала мер по материальному и бытовому обеспечению приглашенных иностранных граждан".

В результате возбуждены уголовные дела за нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и участие в массовых беспорядках. Кроме того, руководителям организаций, которые занимаются строительством АГПЗ, внесены представления в связи с нарушениями трудового и миграционного законодательства. 

Амурский газоперерабатывающий завод строится с 2015 года. Проект принадлежит "Газпрому". В 2021-2024 годах тут планируют запустить шесть технологический линий и выделять из неочищенного газа компоненты для нефтехимии, технологические примеси и так далее. Сырье будет продаваться Амурскому газохимическому комплексу, а очищенный газ — поставляться в Китай.

Фото: gazprom.ru

Тэги