В Омске и после выборов не утихает межнационаольный предвыборный скандал

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Главы национально-культурных объединений Омской области выразили возмущение националистическими высказываниями экс-кандидата в депутаты от "Справедливой России". Об этом 16 декабря сообщает ГТРК Омск.

Как передает ГТРК, по мнению президента Омской областной общественной организации "Содружество узбекистанцев" Бахромбека Юсупова, нужно каждый раз остро реагировать на высказывания, которые направлены на то, чтобы "вывести из состояния стабильности".

Председатель совета региональной общественной организации азербайджанцев Омской области "Олдар йурду" Габил Махмудов считает, что такие высказывания неуместны и могут привести к нехорошим последствиям. "Независимо, какой национальности, мы все должны считать себя, как у себя дома: и русские, и другие национальности, как в одной большой семье. Мы считаем себя россиянами", - передает ГТРК слова Габила Махмудова

Инцидент с экс-кандидатом от "эсеров" Владимиром Виноградовым произошел в период предвыборной борьбы в поселке Кормиловка Омской области. Находясь на митинге, Виноградов публично и в грубой форме предложил одному из представителей армянской национальности отправиться на свою историческую родину.

Накануне в связи с произошедшим представители ряда национально-культурных объединений Омской области обратились с соответствующими заявлениями к губернатору Омской области Леониду Полежаеву, а также в прокуратуру и в высшее руководство партии "Справедливая Россия".

В ноябре в связи с появившимся данными о судимости, суд снял кандидатуру Владимира Виноградова с участия в выборах в законодательное собрание Омской области. По закону кандидат должен был сообщить о ней избирательной комиссии, однако Виноградов этого не сделал.

 

Поделитесь новостью