Общественник обвинил гражданское общество Хабаровска в отсутствии позиции эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественник обвинил гражданское общество Хабаровска в отсутствии позиции

Национальный активист Леонид Сунгоркин обвинил гражданское общество Хабаровска в бездействии. Соответствующее обращение опубликовано на его странице в Фейсбуке 13 июля.

"Где наше гражданское общество? Где Общественная палата Хабаровского края? Где ее лидеры? Где Общественная палата Хабаровска и ее представители? Где их мнение по поводу происходящего в Хабаровске?", — спросил он.

Сунгоркин в том числе упомянул Общероссийский народный фронт и "какие-то ветеранские организации". Он призвал гражданское общество вмешаться в ситуацию и не допустить использования людей со стороны "провокаторов".

В Хабаровске уже два дня идут массовые несанкционированные акции. Люди выступают в поддержку губернатора края Сергея Фургала, которого 9 июля арестовали по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Сейчас чиновник находится в Москве, он арестован на 2 месяца. Вину Фургал отрицает.

По официальным данным, 11 июля в акции приняли участие 10-12 тысяч человек. Первый день прошел без задержаний, вечером второго дня полиция задержала четверых участников митинга. Правительство края 13 июля выпустило обращение к гражданам, в котором заявило о появлении "провокаторов" на митингах и призвало не допускать массовых беспорядков и нарушения законов.

Тэги