Схимонах Сергий потребовал президентские полномочия и пригрозил духовной войной главному раввину РФ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Схимонах Сергий потребовал президентские полномочия и пригрозил духовной войной главному раввину РФ

Схимонах Сергий, лишенный сана за отрицание коронавируса и неповиновение церкви, предложил Владимиру Путину передать ему президентские полномочия. Соответствующее видео-обращение выложено на Youtube-канале Всеволода Могучева, представителя схимонаха. 

"Три дня — я наведу порядок в России, — пообещал Сергий. — Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали. Силы у нас есть и в армии, и во флоте, и во всех структурах, и в народах многонациональной России. В противном случае я объявляю вам лично, и богоотступнику патриарху [Московскому и всея Руси] Кириллу Гундяеву, и хабадникам во главе с [главным раввином РФ] Берлом Лазаром, который управляет Россией, полномасштабную духовную войну". 

Он отметил, что при этом "ни крови, ни майданов, ни революции не будет". "Даром получили власть хазарский каганат",  — заявил схимонах.

По мнению лишенного сана схимонаха, современная Россия пришла к "открытому богоборчеству, человеконенавистничеству и закрытию храмов". Ролик вызвал немалый резонанс в сети: менее чем за сутки он набрал более 110 тысяч просмотров и 7,5 тысяч лайков. 

Ранее Сергий называл пандемию "псевдопандемией", призывал оставлять храмы открытыми и отрицал коронавирус. Весной ему запретили проповедовать, затем запретили в служении. В июне он сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря, духовником которого являлся, и захватил территорию. В начале июля Суд Екатеринбургской епархии признал Сергия виновным в нарушении обетов и священнической присяги и лишил сана. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил священника с "модным блогером" и напомнил, что немногим ранее Сергий обличал интернет как духовно вредную территорию.

Мировой судья в Верхнепышминском районе Свердловской области признала схимонаха виновным в распространении фейков под видом достоверной информации 7 июля, священника оштрафовали на 90 тысяч рублей. В тот же день стало известно, что Сергий намерен провести крестный ход вокруг Среднеуральского женского монастыря во время "Царских дней".

Тэги