Детский фестиваль национальных культур в Коми перенесли на осень из-за коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Детский фестиваль национальных культур в Коми перенесли на осень из-за коронавируса

Детский фестиваль национальных культур "Венок дружбы" (Юркытш) в Республике Коми в 2020 году пройдет в три этапа. Видеоотбор участников мероприятия из районов Коми и других регионов страны стартует с 1 сентября, сообщает издание "Финноугория".

Отборочный этап продлится до 12 октября, 2 ноября в Доме дружбы народов состоится конкурсная программа, 3 ноября пройдет гала-концерт, в ходе которого подведут итоги конкурса.

"В этом году по объективным причинам детский праздник национальных культур "Венок дружбы" решили перенести на осень. В Республике Коми проживает более 120 представителей народов. Важно, что, объединяя юные таланты из разных уголков нашей республики и других регионов России, Фестиваль помогает развивать у детей познавательный интерес к истории народов, традициям, особенностям национальной культуры", – рассказала министр национальной политики Коми Галина Габушева.

Участников гала-концерта ждет культурно-познавательная программа, анимационные площадки, мастер-классы и различные выставки. Победителям фестиваля вручат дипломы и памятные призы.

Фестиваль "Юркытш" впервые прошел в 2000 году в Сыктывкаре. В мероприятии приняли участие около 100 юных артистов, как ансамблей, так и сольных исполнителей из городов и районов Коми.

Тэги