На Ямале выявили первый случай заражения коронавирусом среди тундровиков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале выявили первый случай заражения коронавирусом среди тундровиков

Коронавирус впервые подтвердили у жителя тундры в Ямало-Ненецком автономном округе. По словам руководителя оперативного штаба региона Татьяны Бучковой, уже установлена цепочка, по которой инфекция попала в тундру, сообщает "Интерфакс".

"Один из жителей контактировал с родственниками в райцентре, в домашнем очаге у которых впоследствии был подтвержден коронавирус. Сегодня он уже находится в обсерваторе Салехарда, его тест на коронавирус пока считается эпидемиологами сомнительным", - рассказала Бучкова.

Были установлены все контактные предполагаемого больного. У них были взяты анализы, у одного человека тест оказался положительным, есть симптомы ОРВИ. Всех контактных планируют вывезти специальной защитной бригадой санавиации в обсерватор Салехарда, где они будут находиться под наблюдением медиков.

"Администрация района выделяет проводника, владеющего ненецким языком и знающего местонахождение людей в тундре, обеспечив его противочумным костюмом и средствами индивидуальной защиты", - отметила Бучкова.

По данным на 10 июля, всего на территории Ямала было зафиксировано 7547 случаев коронавируса. Кочевой образ жизни в регионе ведут около 18 тысяч тундровиков.

Тэги