Глава Камчатки поддержал проведение в регионе ительменского "Алхалалалая" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Камчатки поддержал проведение в регионе ительменского "Алхалалалая"

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов поддержал проведение праздника "Алхалалалай" в республике. Об этом он сказал в ходе поездки в ительменскую деревню "Пимчах", сообщает пресс-служба краевого правительства.

В ходе поездки Солодов встретился с главой ительменской общины Верой Ковейник. Они обсудили перспективы развития деревни и самого праздника. 

В организации "Содружество" отметили, что праздник "Алхалалалай" каждый год собирает около 10 тысяч гостей. Солодов выдвинул предложение создать совместный проект по развитию деревни "Пимчах".

"Нам нужно определиться, как дальше будет развиваться этнодеревня. Она должна развиваться как площадка проведения массового и всенародно любимого праздника „Алхалалалай", как центр сохранения культуры народов Севера", — заявил он.

"Алхалалалай" - главный праздник ительменов, традиционно отмечается в сентябре. На празднике проводят конкурсы народных промыслов и национальной кухни, гостей мероприятия угощают ухой и шурпой из нерпы. Также каждый год проходит танцевальный марафон.

Тэги